Translate my blog

среда, 20 февраля 2013 г.

Страничка по скетчу и куча вопросов.

Ой, девочки, покажу вам сегодня свою вымученную страничку по новому скетчу от ЧБ "Anna'Scrap". Впервые делала страничку с реальной "живой" фотографией, а не просто с картинкой, как в открытках. Когда бы ещё я решилась на такой подвиг? Всё таки работа в ДК очень дисциплинирует и способствует творческому развитию, вынуждая брать всё новую и новую высоту. И я её возьму, уж будьте уверены! ;) С интересом слежу за творчеством моих ПЧ. Многие из вас делают умопомрачительные странички!!! Поражаюсь  умению сочетать несочетаемое и применять разнофактурные материалы. Про всякие там маски, оверлеи, глиммер-мисты я вообще молчу... пока для меня это просто непонятные слова...  В общем мне ещё учиться и учиться ( а всё туда же, других учу!). Это я к чему? Это я так оправдываюсь. Одним словом не судите строго! Девочка старалась!)))
На фотографии я и дочка, на фоне входа в Казанский собор. Ей тут всего годик.  Фото сделано сразу после крещения. 
Последнее время я очень горжусь своими фотографиями. Стала уделять больше внимания деталям и дополнительному антуражу. Мне нравится экспериментировать. Более того, я даже подумываю выложить... не то чтобы МК... скорее советы по теме. Так что ждите, совсем скоро расскажу и покажу, как я фотографирую свои работы. 
Но оказалось, что фотографировать странички это совершенно другое дело!!!!! Тут я абсолютный дилетант. Поэтому, как человек любознательный, обращаюсь к вам с вопросом. Пожалуйста, посмотрите внимательно на странички. Какой вариант фотографии вам кажется наиболее удачным? Первый вариант: страничка лежит на столе, а сама съёмка сделана сверху. Второй вариант: страничка стоит вертикально, соответственно съёмка напротив. 
Я как мартышка и очки, бегала вокруг стола с фотоаппаратом, сделав как минимум 15 фотографий. Из них только две оказались более менее подходящими. Не понимаю,  как нужно снимать, чтоб страничку не перекашивало? Может есть  какой-то секрет??? Ведь, как ни старалась, не получилось у меня снять равносторонний квадрат. В итоге всё равно пришлось "ампутировать" в фотошопе  по 5 мм. с каждой стороны. 
Девочки, очень прошу, поделитесь опытом. Я готова учиться и работать над ошибками. Заранее благодарю! 

Ну напоследок поделюсь наиприятнейшей новостью, моя Валентинка в стиле шебби попала в ТОП-5 в скрап-клубе Екатеринбурга. Ура!!!)))))) 

17 комментариев:

  1. Динарочка, красивая страничка! Как не обрезать не знаю((( поздравляю с попаданием в топ!!

    ОтветитьУдалить
  2. Динарочка, красивая страничка! Как не обрезать не знаю((( поздравляю с попаданием в топ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Комментарии в пять часов утра мне ещё никогда не оставляли!)))

      Удалить
  3. Динара, очень нежная страничка, пропитанная теплотой воспоминаний. А ещё разделяю твоё беспокойство, связанное со съёмкой работ.Могу только высказать своё мнение, что первый снимок мне понравился больше. Он контрастнее и цвета натуральнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Вот-вот и мне первый вариант понравился больше. Меня беспокоил только один факт, нормально ли фотографировать лежачую страничку? Но с другой стороны нацелившись на результат, не всё ли равно как его достичь... ;)

      Удалить
  4. Гармоничная страничка! Мне очень понравилась! Поздравляю с попаданием в ТОП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благоДарю от всей души!))) ТОП это всегда так приятно и неожиданно!)))

      Удалить
  5. Первая фотка лучше,Динарочка,т.к. там тени придают объем деталькам, которые на объемном скотче, а на втором снимке все просто ровно, как будто и нет объемчика)) Вообще ты умница!!! Очень здорово сделала страничку, и не скажешь, что раньше ими не занималась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я совершенно согласна - тени придают объем, ты, как всегда, очень наглядна, Динара))

      Удалить
    2. Ксю, спасибо за развёрнутый ответ. Тени действительно делают её более фактурной. Только у меня там совсем нет объёмного скетча, это вырубка такая плотная!))) Спасибо, спасибо, спасибо, совсем захвалили меня, девчонки!!!!!!)))))))))))

      Удалить
  6. Динара! Шикарная страничка))). Какие вы милые))). Первая фотка на мой взгляд лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леньчик, уииии... меня расплющило!))))))) Спасибочкииии... Спасибо за ответ!

      Удалить
  7. Прелестная страничка! Вы с дочей просто красавицы! Я странички фоткаю сверху, стараюсь держать фотоаппарат ровно по центру странички и строго параллельно полу, тогда перекашивать не будет. У меня наоборот, проблема сфотографировать какой-нибудь объект, со страничками я поднаторела, а вот открытки все перекошенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, честно признаюсь очень ждала твоего ответа!!!! У тебя странички идеально ровные! Оказывается ты их горизонтально снимаешь... Ты очень понятн объяснила, я всё поняла, спасибо!!! Теперь буду осваивать этот вид съёмки!))) Эх, столькому ещё предстоит научиться. )))

      Удалить
  8. Ди, какая красота!!! Истинный зефир! Страничка очень нравится, ты так все гармонично соединила в единое целое, что получилась, реально, живая страничка.. Как в волшебных фильмах, где картины оживают и портреты разговаривают ) Все очень аккуратно, нежно, и КЛАААСНО!!! )) Вы лапули-красотули, девочки, что мамуля, что дочечка )

    П.С. По поводу вопроса о выборе фотографии мне даже нечего добавить к вышенаписанным ответам )

    ОтветитьУдалить
  9. Динарочка, фотография ну очень нежная! Про фото страничек сказать ничего не могу, кроме сказанного про контраст. Не доводилось мне фотать такого рода предметы, а то может и задумалась бы, когда какой-нибудь бочонок вместо прямоугольника вышел)))

    ОтветитьУдалить
  10. Динарочка, страничка просто чудо!!! Все гармонично, вы с доченькой такие милые и хорошенькие!)
    А фотка мне первая больше понравилась)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...