Translate my blog

вторник, 9 сентября 2014 г.

Блокнот ручной работы "Медовое настроение"

Мда... давненько же меня не было в блоге... Даже не знаю, что сказать в своё оправдание... А давайте, я сейчас надену чёрные очки, сделаю умное лицо, направлю на вас специальную штуковину для стирания памяти и щёлкну ею у вас перед носом? "Щёлк!" - как будто и не было ничего... Вот! Так-то лучше!)))
(Кадр из к/ф "Люди в чёрном")

Ой, о чём это я? Ах да, хочу похвастаться новеньким блокнотом! Вчера в любимом ЧБ "Волга-скрап" стартовало задание под названием "Урожай". Осень всё таки, картоха на полях созрела, вот её-то родимую и нужно на свою скрап-работу прилепить... Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля шутки... В общем идея такова - использовать в работе всё то, чем щедро одарила нас природа (фрукты, овощи, ягоды, грибы, злаки). И тут я задумалась, а мёд можно назвать урожаем? Наверное всё таки можно, ведь не зря на баночках пишут "урожай 2014 года". Любите ли вы мёд, как люблю его я? Кристальный, янтарный, тягучий, ароматный, душистый... вкуснющий... Мой самый любимый медок - липовый, цвЕта парного молока. Особенно обожаю его после усадки, когда он приобретает консистенцию ириски... Ммм... Наверное это и есть пища Богов... Пишу, а сама слюнями всю клавиатуру залила. Теперь вы понимаете почему блокнот такой приторный получился?)) 

Для обложки использовала иллюстрацию из серии "Козявки" от талантливейшего современного художника-иллюстратора Юлии Селиной. Все её персонажи невероятно милы и очаровательны, но козявки вне конкуренции! Если вы по какой-то причине до сих пор не знакомы с творчеством Юлии, то немедленно бросайте читать мою белиберду и бегите к ней в гости! Невероятное количество сказочных существ с нетерпением ждут встречи с вами в волшебном фиолетовом лесу!  



Вот смотрю  на свой блокнот и понимаю, что полгода без скрапа дают о себе знать... Ручки-крючки совсем стали. Я бы даже сказала - закорючки. Блокнотик кривонький весь вышел, уголочки подкашиваются, машинная строчка пьяненькая...  Всё равно его не брошу - потому  что он хороший медовый!))) Каптал, как всегда, плела вручную - обожаю этот процесс!



По материалам всё просто - польский чипборд, ягодки и веточки от Scrapberrys, ажурная лента "Белая Пена" от May arts, ну и конечно же восхитительный цветок от Prima Marketing. 


А вы обратили внимание на баночку? Она малюсенькая совсем, всего 2 см. в высоту. В ней самый настоящий луговой мёд. Впервые в жизни мне пришлось мёд в шприц набирать, чтоб баночку наполнить. Дети разбегались по квартире с криками: "Спасайся, кто может! Мама будет уколы мёдом делать, чтоб у нас попа слиплась!" ))) 
Конечно можно было так не изголяться и просто насыпать в баночку янтарного бисера. Но мне показалось, что с настоящим мёдом работа будет более душевной что ли...



Впервые самостоятельно сшила тканевые завязки. По времени чуть дольше получается, чем готовые ленты использовать, но результат привёл меня в дикий восторг! 




Напоследок покажу "попочку" блокнота. Правда же она чудесная? И даже петелька для карандаша имеется.


Любимки мои, ну вот и всё на сегодня. Меня сейчас такие эмоции переполняют, словами не передать. Я очень - очень соскучилась по вам, надеюсь вы тоже))) Спасибо за вашу поддержку, за то, что вы со мной не смотря ни на что. Для меня поступки важнее всяких слов. На этом хочу откланяться.)) Обещать ничего не буду, а то вдруг опять придётся вам память стирать...

26 комментариев:

  1. Знакомая Кошка9 сентября 2014 г., 22:44

    А козявочка то на тебя похожа ))) Хотя нет, не с того начала. Ты вернулааааааась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!! Я хоть и со стертой памятью, но чувствую невероятное волнение от твоего поста, значит долго ждала.. как не щелкай, память памятью, а сердце не обманешь ))
    Честно признаюсь - не ем мед.. вообще.. У меня аллергия на него, НО! это совершенно не мешает мне его нюхать и любоваться медовым оттенками и красками, так что можно сказать что очень люблю мед, хоть и не могу его кушать Хотя твой лопаю... глазами ))) Вкуснота и краасота, пчелка-козявочка в моем восприятии это ты, такая же задорная, забавная и с чертовщинкой )) Не знаю кто там и где пьяненький, ты или блокнот, но все смотрится очень аккуратно, как всегда со вкусом, балдежно и слюновыделительно, уж простите, если сказала не комильфо ))
    Насчет баночки могу сказать одно - это как блоху подковать - по моим эмоциям.. Как ты додумалась до такого? И теперь этот блокнот всегда будет пахнуть медом, и будет оставаться таким нежным, теплым, и осеннемечтательноромантичным..
    Я так рада твоему возвращению и возможностью красноречить от бурных эмоций от твоих новых работ!

    Пы.Сы. Кстати липа по какому то там календарю или еще чему-то - мое дерево ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка моя... хотя нет, не так... Липа моя, ну и рассмешила ты меня этим мёдом. )))) Анекдот сразу вспомнила:
      - Вы помидоры любите?
      - Кушать люблю, а так нет!)))
      Только у тебя немножко наоборот ;) А вообще такой шквал эмоций обрушился на мою неподготовленную психику... Даже растерялась немного. Но приятно, аж до мурашек!)) Только ради этих мурррчащих ощущений стоило воздержаться на полгода!)) Но твои комментарии, как самый сильный наркотик. Никаким временем не вылечить - моментальная 100% зависимость. Поэтому что бы я тут ни говорила, но моё творчество это пока единственный досягаемый для меня способ получить от тебя заветную дозу панегирика.))))

      Удалить
    2. А комплимент по поводу козявочки наишикарнейший!))) Расплылась в умилительной улыбке!

      Удалить
  2. Какой сладкий блокнотик!) Очень нравится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  3. ааа, мед даже с пузырьками! балдею от блокнотика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, рада тебя видеть!))) Спасибо тебе огромное! Мёдовые пузьрьки это отдельная тема - они так медленно передвигаются по баночке, что наблюдение за ними сродни медитации.

      Удалить
  4. с возвращением!
    а где была так долго?
    блокнот шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, привеееет!))) И не спрашивай! Сама не знаю, где я была! ;)) Главное, чтоб опять не заблудилась.;)))))

      Удалить
  5. Ой-ой, какие люди! А мы уже совсем соскучились))) С возвращением, надеюсь ты к нам надолго! Блокнотик - вау! Тоже обожаю мёд, мой любимый - гречишный. Так что твой медовый блокнотик у меня теперь в фаворе! А детки - молодцы, сразу поняли, куда мама клонит)))

    ОтветитьУдалить
  6. Дианочка, привееет!))))))) Благодарю за такой радушный приём! Я счастлива! Ой, гречишный мой второй любимый медок. Безумно приятно, что блокнотик понравился. Значит и крылья мои творческие скоро окрепнут и я опять смогу летать!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Блокнот очень понравился!! Такой уютный!!))
    сама я мед не люблю, даже запах не нравится! Но медовая палитра всегда приковывает взгляд!))
    Очень рада возвращению твоему, потому как я подписалась, ты сразу пропала(( А теперь надеюсь чаще видеть тебя в эфире! Вдохновения, здоровья и хорошего настроения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, тебе отдельная благодарность за терпение и веру в меня!))) Постараюсь оправдать надежды!)) Спасибо за тёплые слова.
      А мне вот до сих пор не верится, что есть на свете люди, которые не любят мёд. В этом вопросе я полностью солидарна с Винни Пухом: Мед – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет!))))

      Удалить
  8. Динара, я очень рада, что ты вернулась!!!! Умница! Блокнот просто сказка:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, моя улыбка растянулась от уха до уха!))) Спасибо тебе, солнышко! Теперь осталось прогуляться по вашим блогам, чувствую мне предстоит доооолгоге путешествие...)))))))

      Удалить
  9. Боже ж мой!!! Это кто же у нас тут объявился!!! ))))))))))))) Аааа... Это Ди - пропащая душа! )))))))))))) (про себя молчу - сама забыла дорогу в собственный блог)...
    Ураааа!!! С возвращением!!! )))))
    Блокнотик чудо чудесное!!! К меду почти равнодушна, но медовая палитра - одна из моих самых любимых!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, меня сейчас разорвёт! О таком приёме можно только мечтать!))) Спасибо дорогая за тёплые слова. Очень рада, что тебе понравился мой блокнотик. Палитра и правда твоя - у тебя веь блог словно медовое царство.))))))

      Удалить
    2. Разорвёт? )))) На много маленьких Дишечек!!! ))))))))))))))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Елена, спасибо вам огромное!))) Мне очень приятно!

      Удалить
  11. оооооой! Дидишенька вернулась в блогосферу! как я рад! эх, мне бы твои закорючки-ручки) ну да ладно, блакнотик наивкуснейший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, привеет!))) "Вернулась" это громко сказано, но во всяком случае мне очень хочется хотя бы так надолго не пропадать... Спасибо большое за комплименты моим ручкам! :))) Ждём твоего участия в наших заданиях.

      Удалить
  12. С возвращением! )) Очаровательный блокнот! А запах меда... ааххх... аж через монитор чувствуется! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Викуля!))) Читаю и млею... Если ты "слышишь" запах мёда, значит любишь его так же как и я)))

      Удалить
  13. Ди,присоединяйся к эстафете) http://asyamischenko.blogspot.ru/2014/10/creative-blog-hop.html
    Уверенна, ты напишешь очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  14. привет, пропащая душа! мы заждались)
    спасибо, посмеялась)) как представила детей разбегающихся с крикам и тебя, набирающую мед , так сразу в хохот) коллег напугала) потом посмеялись вместе))
    не пропадай!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...