Translate my blog

среда, 18 января 2012 г.

Блокнот "Эффект бабочки".



Википедия: Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.

Собственно, о чём это я? Какое отношение всё вышесказанное имеет к блокноту? Ведь это обычный блокнот, скажете Вы... и ничего более. Всё не так просто, как кажется на первый взгляд... 
Лет десять назад, когда я подрабатывала парикмахером, познакомилась с потрясающе интересной девушкой Екатериной. Она была одной из первых моих клиенток. У неё были невероятно длинные рыжие волосы. С уверенность могу сказать, что это были самые длинные волосы, с которыми мне когда либо приходилось работать. В последствии мы их        (слабонервным не читать!!!) укоротили на 2/3... и даже сделали чёлку! ))) Самая смелая и самая преданная моя клиентка!!!! Мы дружим по сей день. Сейчас она живёт в Москве, но не смотря на редкие встречи Кэтрин занимает прочное место в моей жизни.  Именно благодаря ей я узнала о существовании вегетарианцев, о жизни в Германии (поймут только посвящённые), о Тильдах и танце Трайбл!  Умна, красива, талантлива...  Но и это ещё не всё. Кэтрин - настоящая ведьмочка! Да-да, самая настоящая.  Она гадает на картах Таро, совершает магические ритуалы и общается потусторонним Миром. Личность крайне таинственная и загадочная. И вот в подарок на День рождения она заказала себе блокнот для записи всяких таинств. Вот теперь Вы понимаете почему я начала свой пост с Википедии? Думаю, что у Кэт, даже одно слово записанное в блокнот способно создать "эффект бабочки".

Материал для обложки - искусственная кожа, страницы максимально состарены кофе с корицей, для придания большей винтажности и аромата. Размер приблизительно 11 х 16 см. Количество листов 96.








Пост получился очень длинным, но как ни старалась я не смогла его укоротить... Эх, могу только удлинить... ))) И если у Вас осталось хоть немного терпения, посмотрите какую потрясающую феечку сшила мне Екатерина. Это моя кукла-талисман. У нас даже имя одно на двоих.




Благодарю за внимание, терпеливые Вы мои! Ну а я пойду достану свои магические карты сдувая вековую пыль с колоды, что-то давненько их не раскладывала.
Раз в Крещенский вечерок девушки гадали... 
Но это уже совсем другая история... 

11 комментариев:

  1. Дина, даже без предварительного прочтения всего вышенаписанного - это красиво и загадочно! История создания этого блокнота придает ему еще больше шарма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо что заглянула! Очень приятно, тем более что твоё мнение, как опытной рукодельницы, очень ценно для меня!

      Удалить
  2. Уха-ха-ха!!! Динуль, пока читала твой пост про себя, к моей морде просто приклеилась самодовольная улыбочка! Ну, ты даёшь!!! Но всё правда!)))) Спасибо тебе большое за подарочек!!! Я в него просто влюблена: уже сделала записи и всегда ношу с собой сумке. Люблю тебя***

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюня, я прям вижу твою улыбочку!))) Здорово, что начала использовать. Как правило самое сложное - это сделать первую запись!

      Удалить
  3. А интересно, что значит, если женщины другу другу насекомых дарят?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котя, я правильно понимаю, слова любви и три сладких поцелуя тебя не смущают... (Кстати взаимно! ***) А вот насекомые смущают? Ха-ха!))) Так ведь тебе виднее, ты же у нас всевидящая!))) Обожулька моя!)))

      Удалить
  4. Ди,я пребываю в таком восторге!
    Как здорово,что у тебя есть свой блог,очень приятно и интересно читать твои сообщения!Не скучно,ораторское искусство у тебя что надо!
    Блокнот просто офигенный,а странички....такие классные!Ты большая умница!
    и феечка чудесная,настоящая позёрша!последнее фото такое забавное)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асенька, ды ты же моя скромница!))) За блог отдельное спасибо! Это всё твоя заслуга! А вот писать мне порой действительно легче, чем говорить. ))) Безумно приятно, что тебе интересно!

      Удалить
  5. Знакомая Кошка18 января 2012 г., 20:21

    Настоящее волшебство!! А в связи с крещенскими гаданиями воспринимается исключительно как мистично-таинственная вещь! Да и эффект бабочки ощущается особо остро... кстати запах корицы у меня всегда ассоциировался с чем-то загадочным и волшебным ) Так что получилась настоящая сказка и судя по описанию в абсолютном единении с характером и увлечениями хозяйки )) Очень, очень нравится!!

    П.С. Феечка очень клевая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёльчик, как всегда попала в самое сердце! Копнула так глубоко, что аж мурашки по телу...)))) Мистика... бабочки... корица... Всё так! А ещё невероятно легко работается, когда хорошо знаешь человека и знаешь чего он ждёт от той или иной вещи. В такие минуты мне даже кажется, что я сама ничего не придумываю... я будто слышу мысли человека, для которого творю...))))

      Удалить
  6. Шикарный блокнот!
    А продыроколить ВСЕ странички - это подвиг, достойный восхищения :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...