Translate my blog

пятница, 9 августа 2013 г.

Открытка ручной работы "Другое море или Жемчужина Желаний"

Вы уже были на море этим летом? Расскажите какое оно сейчас, а я погреюсь в лучах вашего рассказа... Уже третий год мы обитаем на местных пресноводных пляжах, в мечтах о море... Вот и находит оно отражение в моих работах. ))) Попытку номер раз, вы уже видели тут. На этот раз покажу вам совсем другое море, менее романтичное, но такое  манящее... где дно украшают коралловые рифы... где водоросли переплетаются причудливым узором... где скрыты от глаз морские сокровища... И только те, чьи помыслы чисты, душа щедра и сердце для любви открыто, найдут свою жемчужину желаний...
Именно в такой цветовой гамме я вижу глубокое синее море... как в сказке...
И снова мой любимый микробисер. Думаю он ещё долго будет присутствовать в моих работах.))) Ведь вариации его применения безграничны. Как вам, к примеру, такая надпись?
Жгутики скрутила из ниток мулине. Очень нравятся мне такие полосатые верёвочки, а купить жалко. Если оценивать скраперов по количеству имеющихся у них материалов и инструментов, меня по праву можно назвать "Скраповый Нищеброд". Все мои хомячьи запасы умещаются в одном ящике стола!))))))) Тут ещё и фен для эмбоссинга сгорел, причём после первого же включения в сеть. Поэтому завитки пришлось нагревать над свечой. Чуть открытку не спалила...
...А лисички 
взяли спички, 
К морю синему пошли, 
Море синее зажгли... (К. Чуковский) Это про меня!)))

Рамку сделала из пивного картона, покрыла перламутровым  акрилом, кракелюром и белым акрилом. Морскую раковину вырезала из каталога косметической продукции и уплотнила пивным картоном.
Открываем открытку... а там уже целая горстка белоснежных  жемчужин. Ммм... красота... бумага в цвет прибрежного песка, на котором можно оставить пожелания или отпечатки босых ног...

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.)))
Открытку делала в качестве дизайнера для ЧБ"Anna'Scrap" по скетчу №32

Очень хочу поучаствовать в задании "У синего моря" от ЧБ Наше Хобби.
Девочки, желаю вам прекрасного настроения и чудесной погоды!))))) Отдохните за меня...)))

21 комментарий:

  1. Красивая вышла открытка! А внутри-то как мне живо напомнило набегающую волну на берег! Оч здорово!еще в ЧБ подумала, что для антуража не хватает диснеевской Ариэли с красно-рыжими волосами как раз в тон красивым завиткам на открытке.
    а я про море ничего не расскажу( мой пресноводный стаж превышает твой. Поэтому морскую тему в скрапе пока не трогаю, чтобы "не сыпать соль на рану". И вообще вспомнилась песня кота Матроскина: "...о морях я не мечтаю, телевизор мне природу заменил..."
    и да...бисер хорош,напоминает песчинки, так что он очень в тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, какое удивительное сравнение. Ариэль... Мне нравится!)))
      На счёт пресноводного стажа сочувствую. Очень завидую тем, кто живёт у моря... Воздух там просто волшебный!
      Давай мечтать вместе... Авось и мы окажемся в следующем году у самого синего...

      Удалить
  2. какая же ты молодец! а у меня вроде и полно всего, но все вразноброс и сочетабельность пониженная((( открытка прекрасная! не традиционное цветовое решение и от этого она еще прекрасней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо большое. Всё приходит с опытом. Я очень люблю разглядывать свои ранние работы, такие смешные!))) А ведь когда-то они казались мне шедеврами)))

      Удалить
  3. Открытка чудесная!!! Сразу вопрос - на что клеила микробисер? и По поводу эмбоссинга - лучше свечу заменить утюгом ( им и пользовалась пока фен не купила) - нагреваешь, переворачиваешь и на гладящую поверхность кладешь бумажку пудрой вверх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю за совет! Очень важная информация, в следующий раз так и сделаю. Микробисер я клею на глосси. На сегодняшний день этот способ мне кажется наиболее удобным.

      Удалить
  4. Динара, какая красивая открытка))). Какие цвета!!! Обалденно). Так на море захотелось, на Красное...))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, да ты романтик! ;))))))) Спасибо, что заглядываешь!))))))

      Удалить
  5. "Море, море - мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных"...)))
    Это ж какая кропотливая работа - микробисером выложить слово!!! Цвет у него такой красивый, завораживает и передает глубину.
    Вспомнились мне открытки из детства, сделанные по какой-то интересной технологии с эффектом 3D - вот жемчужинка смотрится именно так))) Люблю рассматривать твои открытки и она чудесна со всех сторон!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, я прям услышала, как ты поёшь!))))
      Про бисер рассмешила. Какая там кропотливость... Написала слово за 3 сек. и засыпала микробисером. Вот за это его и люблю - быстро, дёшево и эффектно!

      Удалить
    2. Была уверена, что бисеринки подгонялись, чтоб без просветов все было))) Наивная я)))

      Удалить
  6. Динарочка, ты создаешь классные образы! И каждый раз такие разные и кропотливые, что я просто диву даюсь, как это получается! Я к чему: в украшениях, шитье, игрушках и т.п. мастера обычно двигаются в одном направлении, максимум еще парочку пробуют, а вот у вас в скрапе каждый раз - новая тема. Преклоняюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, кто бы говорил про красоту! ;))) Сама такой виртуоз, что слюни текут. Каждая работа - шедевр!
      Спасибо дорогая, за высокую оценку и щедрую похвалу.

      Удалить
  7. о, значит меня надо бить тапками, потому что я побывала на черном морем уже, а мне ж до него через океан лететь.....ладно бы я его любила....)))

    шнурочков могу тебе прислать "дишманских", они не такие, как в американских магазинах, а местные, зато сильно вощеные и форму держат норм (._.) только я покупкой новых шнурочков займусь после переезда, там-то и посмотрим ^^ так что не горюй ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, ты как всегда, в своём репертуаре.... Читаю и ржу до слёз.)))))))) Бить не будем, лучше расскажи какое оно... море...
      Шнурочки это конечно клёво. Может мне и правда обнаглеть, взять и напроситься на шнурочки? ;) Ну да ладно, подожду твоего переезда. А пока буду пускать слюни на мулине!))))))))

      Удалить
  8. О, Ди!!! Я прямо зачиталась!!! И засмотрелась!!! Так на море захотелось... ;-))))
    P.S. Особенно повеселила фраза "Скраповый Нищеброд" ;-))))) У меня вообще ничего из инструментов для скрапа нет, из материалов только несколько листиков бумаги и большой моток джутового шпагата - так что я тот еще помоечный художник... ;-))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, спасибо за эмоции. И почему лето такое короткое?)))))))

      P.S. Мы, художники, всегда найдём что купить!!!!! Только бы муж не знал и деньги были! "Помоечный художник" пополнил коллекцию моих фразеологизмов.

      Удалить
  9. Ди, я не так давно вернулась с моря, и от мгновенно нахлынувшей депрессии из-за возвращения на родину меня спасали как раз еще не остывшие воспоминания о поездке, но время идет и все начинает потихонечку забываться, что грустно. Но! Благодаря тебе я вновь испытала непревзойденное удовольствие.. ты всегда это делаешь со мной своими работами ) Я люблю в них погружаться с головой, рассматривая каждый кусочек.. вот как и сейчас...Морской бриз, шум волн, приливы и отливы, за изумрудно-бирюзовой прозрачной водой виднеющиеся в глубине кораллы, снующие туда-сюда радужные рыбки, ползущие по белоснежному песку милые крабы, одинокие следы на песке... Остров... Он практически безлюден, на него попадают лишь отчаянные туристы, в погоне за приключениями и поиском сокровищ... Но этот остров прекрасен!! Он хранит в себе любовь, он хранит счастье! ))

    П.С. На развороте открытки, я практически на физическом уровне ощутила песок под своими ногами, пришлось провести ногой по паркету, дабы убедиться, что это просто качественный глюк )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка моя, как поэтично... Тебе только книги писать. Я сейчас серьёзно вполне говорю, зачиталась... Мне кажется, что твой комментарий даже более глубокий, и красивый чем сама открытка. Я слышу шум моря, пение птиц и вижу экзотическую красоту райского острова. Да, события забываются и это печально. Поэтому нужно, как можно больше фотографировать и печатать на бумаге, чтоб нашим детям достались хотя бы пожелтевшие от времени снимки. )))))
      За визуализацию отдельное спасибо!!!!!! В твоей фантазии я никогда не сомневалась. Значит у меня всё получилось! ))

      Удалить
  10. Красивая открытка! Я тоже как-то крутила жгутики из мулине. Но получилось гораздо менее аккуратно, чем у Вас.
    Спасибо за участие в задании "Наше хобби".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это вам спасибо за вдохновение и интересное задание.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...