Translate my blog

среда, 11 июля 2012 г.

Магический мешочек для Таро "Стрекоза"

Сегодня я снова к Вам с магическими атрибутами. ))))) 
Ма-а-агия.... моя любимая тема, особенно ночью, при свечах, за чашечкой ароматного кофе и с колодой потёртых карт в руках... 
Все уже знакомы с моей прекрасной ведьмочкой Кэтрин? Если нет, то Вам сюда. Остальным пока расскажу, что получила от неё очередной заказ на мешочек для гадальных карт Таро с изображением стрекозы. У Коти уже есть вот такой мешочек, поэтому требовалось достойно дополнить пару. Только в этот раз было пожелание сделать мешочек с такими завязками, за которые потянешь в разные стороны и он сам закрывается. ))) Вообщем, словами мне трудно это объяснить, а мою бурную жестикуляцию в блоге не видно!)))) Лучше я вам всё на фото покажу. 
Остальное спрячу в волшебном слове "Дальше", ))) наконец-то до меня дошло как это делать!))))) Ма-а-агия...

С этими самыми дурацкими завязками мне очень помог замечательный МК Марины Горшковой, даже не смотря на то, что завязки в её случае самые обычные. ))) Мне достаточно было идеи как эти ленточки вдевать. У неё всё очень понятно и  доступно изложено. 
Подходящей схемы стрекозы я нигде не нашла, поэтому пришлось лифтить с уже готовой вышивки. А вот обратную сторону я додумала сама. За основу взяла ту же рамку, щедро "рассыпала" по ней бисер и украсила подвеской.  Подложка - синтепон, подкладка - натуральный шёлк. Как обычно, осталась безумно довольна результатом. Я вообще люблю всё, что делаю! Не скромно, но что поделать, зато честно!))))) Такова уж моя Львиная натура. Кстати, Катерине тоже понравилось! А это самое главное!

Эх, жаль у меня картинки не сохранилось с теми самыми Таро, но чтоб стало понятно, цветовая гамма выбрана подстать колоде.)))) Поверьте на слово! ;)

14 комментариев:

  1. Ди, шикарный мешочек получился! Творческая обратная сторона порадовала! Ну и конечно, спасибо огромное, что так приятно о моих трудах отзываетесь - есть стимул делать еще МК))))
    Буду рада видеть и у себя на форуме, и у себя в блоге:
    http://monichka-stitch.blogspot.com/
    Марина Горшкова

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша, а мне приятно читать Ваш комментарий. ))))) Обязательно делайте ещё МК, у Вас отлично получается! Спасибо за приглашение, буду в гости заходить.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Будем дружить семьями ;))
      Одно замечание: ко мне - только на ТЫ)))

      Удалить
    2. )))))))) Аха-ха! Ну и ко мне на "Ты". Будем вместе ты-кать!))))))

      Удалить
  3. Ага, с завязками понятно. Это я уже по ссылке смоталась. Когда шила мешочки для семян, тоже такие хотела, но не нашла КАК...

    Вышивка спокойная, в приятной гамме. Но почему стрекоза, в этом есть какой-то магический смысл?

    Ручные швы обожаю. Они теплоту рук изделию передают. Мешочек удался. Мне тоже нравится. Вот он какой - всем нравится, значит карты, в нем лежащие, изначально настроены на позитив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, какой удачный МК, всем пригодился!)))

      Смысл в том, что на рубашке карт, как раз, изображена стрекоза, в похожей цветовой гамме. Хотелось создать единое целое.

      Даааа, ручные швы вне конкуренции))) Натуля, спасибо тебе, порадовала старушку!)))))))) Улыбка до ушей!!!! Значит не зря я им налюбоваться не могу. (Тяжело вздыхая) когда же я свои карты "одену"??? Ну почему на себя вечно времени не хватает...

      Удалить
  4. Динарочка, я даже сначала не поверила, что речь о картах Таро))) Не выдержала и достала свою старенькую колоду:)

    Только у меня рубашка не такая, да и рисунки из эры Водолея, современные типа (ну там колесница, например, в виде болида Формулы-1). Еще помню времена студенчества, лет десять назад, подруга звонила по межгороду и просила погадать ей на очередного кавалера:))) Правда я пользовалась только лишь старшими арканами. Но особенную любовь я испытываю к лозе:)

    Ди, твои работы всегда вызывают чувство "ох, я тоже так хочу", "ох, какая классная идея", "ух, как было бы круто и мне положить в такую коробочку половину всех закромов Родины (зачеркнуто!)":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, так ты тоже "из наших"? ;) Я Таро обожаю, это самые таинственные карты. А уж разновидностей их и не перечесть... Хотя мне ещё Тибетское гадание "МО" нравится!
      Твои "охи" и "ахи" меня очень тронули! Я тут вот голову ломаю над конфеткой, может быть остановлю свой выбор на коробочках!))))))))))))))

      Удалить
    2. *Хлопая в ладоши* Коробочки-коробочки!!!

      Удалить
  5. Знакомая Кошка15 июля 2012 г., 15:37

    И как же это я могла пропустить эту чудную новинку! Мистика, магия, это все то, что заставляет мои чувства трепетать и волноваться )) Очень понравился мешочек.. с Таро я тоже знакома, даже в руках держала пару раз, но вот пользоваться так и не научилась... но держала же! ))) Это я к тому, что прочувствовала нужность мешочка, по-мимо его красивучести и удобстве использования, а стрекоза... У меня на гардинах уже год живет стрекоза.. говорят что не настоящая, но я в это не верю, она очень красивая и поза ее точно такая же как на твоей работе! А еще не могу не отметить мною так горяче любимые завитушки вышивкой... от волнения даже забыла как они правильно называются... ))Что-то я разболталась..)) Спасибо за удовольствие от любования твоего нового творения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооооооооооооооо! Женщина Кошка!!!!!! Я так рада твоему возвращению, что даже комментарий не смогла прочесть с первого раза... только с третьего!)))))) Вижу много букОв, но не вижу слов!)))) Эмоции!))))) Очередной раз приятно удивлена многочисленным совпадениям. Это я и про Таро (в отличии от некоторых я ими пользоваться умею), и про стрекозу (про которую не до конца поняла, что значит живая/не живая) и про завитульки... О, дааааа! СтрекозЮли вообще удивительные создания, они мне напоминают сказочных существ. У них так прикольно крылышки шуршат.))) Спасибо тебе, что в полной мере оценила всю проделанную работу, отметила все детали и прочувствовала нужность мешочка!))))))))))

      Удалить
  6. Прекрасный мешочек! Стрекозочка очаровала! Помнится я в детстве с картами баловалась, а вот как замуж вышла, надобность в них как-то отпала (понятно теперь, что меня тогда интересовало). Так как я в вышивке и шитье ни бум-бум, то не особенно поняла твои объяснения. Одно понятно, что это архисложно (уж, точно не для меня), и результат замечательный!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...