Translate my blog

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Культурный Хэллоуин или День в Волгоградском музее.

Честно говоря, раньше я никогда не думала о таком празднике как Хэллоуин и уж тем более не отмечала его. Мне казалось диким всё это безумство... Но в этот раз я не смогла,... не имела права отказаться, ведь пригласили нас в Волгоградский музей изобразительного искусства. Взвесив все "за" и "против", решила, что детям будет очень интересно окунуться в атмосферу творчества и поучаствовать в костюмированном таинственном празднике. Оказалось, что наши дети более просвещённые в этом вопросе и сразу же потребовали себе костюмы. Купить нечто подобное можно и в магазине... но перспектива праздновать древний кельтский праздник в китайских костюмах мне не улыбалась. Это как-то кощунственно, вам не кажется? Времени было мало, поэтому решила сделать что-то простое и эффектное. Зажмурилась, пытаясь уловить вдохновение... и вдруг, внезапно в голове возник образ М.Боярского, в роли Д'Артаньяна, с криком: -Каналья! Тысяча чертей!)))))))))) Гыыы... Эффектно! Не поспоришь!))) Хотяяяяя, почему бы и нет?! Полметра красного флиса, холлофайбер для набивки, немного фантазии и тысяча  трое чёртиков готовы вытрясти из вас немного конфет!

                                                                 
Фотографий с праздника очень много, любопытным "Дальше".
Вот они -  милейшие создания! От желающих с ними сфотографироваться отбоя не было... но после каждого фото, посетители таяли буквально на глазах...

      
Приведения и летучие мыши шныряли по залу в поисках приключений.

А вот эта фотография мне навеяла строчки из сказки Пушкина "О попе и работнике его Балде":
Ты, бесенок, еще молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата.
Обгони-ка сперва моего брата

Дама с пышными формами и сочными тыквами - это я! 

На празднике было много нечисти гостей, и для каждого нашлось дело по душе - вырезали фонарики из тыквы, рисовали на мольберте, проходили паутинные лабиринты, раскрашивали моськи и участвовали в конкурсах. Журналисты брали у наших чёртиков интервью и даже сняли сюжет с их участием, который потом показали в новостях по местному телевидению. 




Ну а в конце праздника был конкурс на лучший костюм и наша троица, легко и непринуждённо, взяла первый приз - Абонемент на бесплатное посещение выставок и мероприятий музея до конца года!!!

Ну что, ещё никто не сбежал? ;) Восхищаюсь Вашей смелостью! Спасибо за внимание! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!!!! 

14 комментариев:

  1. Ух ты, какие вы молодцы!!! Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ой, Наташенька, за фото благодарствую вдвойне!))))

      Удалить
  3. Отличное мероприятие! И ничего удивительного в первом месте нет - с такой-то креативной мамой :)) Фотографии - класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я в смущении, мне безумно приятно!))))) Нужно почаще выбираться из "берлоги", вокруг столько всего интересного!))))) Фотографии отнимают у меня не мало сил и нервов. Но результат того стоит. ;))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ирина, мы старались. Дети от души подурачились.))))))

      Удалить
  5. Ди,как клёёёёво))))))) я в детстве вообще не знала,что бывает такой праздник.А теперь детки куда продвинутее нас. А ведь это лишний повод для креатива и праздника. И пусть он заграничный, но детям-то всё равно. Такая ты молодец! Костюмы великолепные!Магазинные и рядом не стояли.Эти милые рожки с крылышками))) Я тащусь)) И детки,видно,вжились в образы) А вообще здорово,что у нас в городе устраивают такие праздники.И поздравляю с победой. Но вы просто вне конкуренции!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асенька, спасибо тебе, золотце! ))) Действительно, мы о подобном празднике даже не слышали! ))) Но всё меняется, а мы открыты для всего нового! Дети в восторге и уже придумывают себе костюмы на следующий праздник!)))

      Удалить
  6. Знакомая Кошка25 ноября 2012 г., 23:21

    П.С. Твои тыковки меня покорили ))))

    А теперь по делу. Вы круты! А-ля семейка моих наилюбимейших Адамсов!! Костюмчики - блеск. Первое место было завоевано уже с последним стежком пошива костюма. Дети - умнички - красивые, веселые, задорные, и да, истинные чертенята (есть в кого;) )) Я от вас просто балдю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааааааа, зачёт!))))) Тыковки...))))))))))

      Ты даже не представляешь размеры моего разрастающегося самомнения! Я похожа на Зефирного человека!)))) Спасибо, спасибо, спасибо за эти тёплые слова и особенно за сравнение с семейкой Адамсов! Мне это раньше в голову как-то не приходило!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...