Translate my blog

пятница, 30 марта 2012 г.

Блокнот с нуля "Женщина-мечта".

Недавно мне заказали блокнот для молодой девушки,  которая работает преподавателем в институте. Педагоги вызывают у меня глубокое уважение и восхищение. Это не лёгкий труд, скажу я Вам... В своё время я этого не понимала, о чём сейчас очень сожалею. Если представить на мгновение, что время можно повернуть назад... То я от всей души  прошу прощения у всех своих педагогов, за те самые нервные клетки, которые не восстанавливаются! Какая же я тогда была дура глупая! ))

Что бы украсить жизнь этой молодой и перспективной преподавательницы, я решила сделать для неё блокнот -комплимент "Женщина-мечта",  по мотивам картин Константина Разумова.  Подробнее о художнике Вы можете прочитать тут!
Постаралась не просто использовать картинку, но и применить почерк самого художника. В качестве реализма выступил цветок пиона, который я сделала из креп-атласа и шифона. А роль импрессионизма отлично сыграл фон из грубой льняной ткани. 
Формат блокнота А6. Все 96 страниц тонированы кофе, продыроколены и проштампованы. Коптский переплёт и вручную сплетённый каптал.  На форзацах есть кармашки для хранения важных записей.









С этим блокнотом хочу поучаствовать в Задании №3 "Цветы ручной работы" от скрап-блога Sweet.

9 комментариев:

  1. Какой красавчик! Даже каптал своими руками???Карауль! Я даже ни разу в жизни коптский переплет не пробовала делать..мне кажется это непосильный труд, а я лентяй))))
    Вот цветочек опять немного побоялась вверх поднять) Видимо,чтобы не закрывать всю прелесть картинки?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, не поверишь, я сама лентяйка... каких свет не видывал! Но вот на создание блокнотов это не распространяется! Причём более всего в этом процессе мне нравится именно каптал и коптский переплёт!
      Про цветочек, не могу сказать, что побоялась. Хотелось визуально поддержать сюжет картины. Поэтому расположила цветок именно в нижнем углу, как и в оригинале.)))) Сейчас вот читаю про композицию в скрапе и понимаю, что так лучше не делать... Но мне всё равно нравится именно мой вариант. Видимо работа над ошибками будет более сложной, чем я себе представляла. ;)

      Удалить
  2. Красивый блокнот! Спасибо за участие в задании блога Sweet!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благоДарю за внимание к моим работам! Задания вдохновляют!)))

      Удалить
  3. Знакомая Кошка30 марта 2012 г., 21:11

    Хоть я не знаю и половины слов, присутствующих в описании, типа коптский переплет, каптал и др, но от этого моего восхищение еще больше!!! Потому что чувствую одним местом, что это неимоверно кропотливо и сложно! Блокнот потрясающий, я первым делом посмотрела пост про художника, а после вернулась к тщательному созерцанию твоей работы! Идеально передано настроение! За грубый лен я тебя стала обожать еще больше, хотя не знаю куда уж больше, безумно красивый пион, по цвету, по восприятию, по сочетанию )))Очень сложная и качественная работа. Потрясающе красивая!! И опять же.... кофейные странички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка моя, до сих пор не могу отучить свой организм, чтоб не краснел, когда я читаю твои комментарии!)))) Мало того, я их перечитываю снова и снова!!!! Хожу потом весь день довольная, как слон. Вернее не хожу, а летаю... как счастливый Насекомозавр!;) А ещё мне сумасшедше приятно осознавать, что ты пристально разглядываешь мои работы, и ни одна (даже самая мало-мальская деталь) не останется не замеченной!)))
      По-моему, ВзаимоУважение у нас уже давно переросло во ВзаимоОбожание!!! Сама себе завидую!))))

      Удалить
  4. Знакомая Кошка4 апреля 2012 г., 20:40

    ВзаимоОбожание... муррр, вот совершенно с тобой согласна! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот за каптал отдельный респект) Спасибо, что творите вместе с блогом Sweet!

    ОтветитьУдалить
  6. Да это блокнот МЕЧТА!!! Смотрю на странички.. так и манят полистать их.. а вот писать на них даже жалко ))) только разве что-то очень-очень важное.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...