Translate my blog

суббота, 10 марта 2012 г.

Подарочный набор на "Ситцевую свадьбу".

Время, время, время... почему его вечно не хватает? И главный вопрос, КАК другие мастерицы умудряются не только плодотворно работать, но и регулярно публиковать сообщения??? Наверное месяц уже прошёл с того дня, как я выполнила и отдала заказ клиентке. Но вот до публикации руки никак не доходили... Сегодня буквально насильно усадила себя перед компьютером. При этом пишется всё всегда легко и непринуждённо, а вот обработка фотографий отнимает у меня уйму времени, сил и нервов... Это явно не мой конёк. Ладно, прекращаю ныть и начинаю повествование. Предупреждаю, это невероятно длинная история, сдобренная огромным количеством фотографий. Поэтому налейте себе чашку горячего чая, обложитесь вкусняшками, укутайтесь пледом, примите медитативную позу и наслаждайтесь...
Однажды, волей случая и с лёгкой руки моей свекрови,  я познакомилась с Ириной, она является представителем одной известной американской компании.  Пока я изучала каталог, чтоб сделать заказ, Ирина с интересом разглядывала мои работы. Особенно ей приглянулся вот этот мини-фотоальбом.  В разговоре выяснилось, что у её сестры скоро годовщина свадьбы и такой тематический фотоальбом был бы очень кстати. Вот так неожиданно я получила заказ! И что самое приятное, у Ирины не было никаких особых требований к альбому, т.е. она полностью положилась на мой вкус! Обожжжаю таких клиентов!!!!!! :)
Порхая в свободном полёте я с головой погрузилась в процесс. Первая годовщина семейной жизни  называется Ситцевой свадьбой. Итак, что же нам про неё известно? Оказывается не зря народом приписано такое название. Ситец – тонкая, не очень прочная, но очень пёстрая ткань. Такой же была и жизнь молодожёнов за прошедший год: пестрила яркими и разноцветными впечатлениями и эмоциями, живыми событиями. И в тоже время требовала постоянной проверки прочности и крепости семейных уз. Второе, менее популярное название - марлевая свадьба. И тут Остапа понесло... Сразу решила, что в работе обязательно буду использовать и текстиль и марлю. В голове калейдоскоп идей... и чем больше информации я черпала о ситцевой свадьбе... тем масштабнее становились замыслы... В том же виртуальном пространстве нашла интересный старинный обряд с ситцевыми платочками. Настолько он мне понравился, что непременно захотелось воплотить его в жизнь! В итоге обычный фотоальбом волшебным образом трансформировался в целый подарочный набор для молодожёнов. ))))) Конечно я вылезла за рамки предписанного бюджета, но зато с каким удовольствием носилась по городу в поисках ситца!!!!! 

Диалог в магазине: 
-Здравствуйте. У Вас есть ситец?
-Есть.
-А он красивый?
-Ну... нормальный, обычный ситец. 
-Мне нужен именно кра-си-вый, мне для фотоальбома!!!
-............... О_о!
И я улыбаюсь, как дурочка, во весь рот...)))))))))))


Из ситца сшила два носовых платочка и мешочек для упаковки. Старинный обряд распечатала на кофейной бумаге, и придала ему форму свитка. Для альбома решила использовать картонную заготовку на кольце, я её обязательно покажу, чтоб Вы могли визуально оценить масштаб мой работы.))) Единственное, что усложняло процесс, так это отсутствие хороших, качественных снимков самих виновников торжества. Предполагалось, что подарок будет во всех смыслах сюрпризом! Поэтому спрашивать фотографии у молодожёнов оказалось не логичным. Ирине пришлось развернуть целую разведдеятельность, чтоб добыть хоть какие нибудь фото. Проблема выбора отпала сама собой, работала исключительно с полученными трофеями. Вот что получилось: (Для лучшего просмотра нажимайте на фотографии.) 



А вот что было:

Первый лист решила сделать в виде окошка. Для бОльшего эффекта окрасила его акриловой краской и состарила кракелюром. 

Из вырезанной части сделала сердечко, которое тоже окрасила краской и кракелюром, слегка отшлифовала!

Украшением выбрала бумажный цветок, полубусины, перья и марлю!

Основным акцентом композиции стали, вышитые крестиком, инициалы молодожёнов, в рамочке из бисера.


Далее, в порядке очерёдности, выкладываю фото с разворотов.











Не смотря на столь малый срок, эта чудесная пара уже успела обзавестись детишками!))) Сразу видно - профессионалы! )))




Ну вот и всё. Признаюсь честно, изначально альбом задумывался в стиле шебби... сейчас смотрю и недоумеваю, почему всё равно получился винтаж?))))

Я восхищаюсь Вашей усидчивостью, терпеливые Вы мои! ))) 
И в знак благодарности за внимание к моей персоне, я одарю Вас лучами Любви, Добра и Процветания! Будьте счастливы!!!  

7 комментариев:

  1. Ди,как же я люблю твои посты!Длинные,а читать хочется и хочется! Такая у тебя классная и непринужденная манера писать! Подарок получился суперский!Работу ты сделала колоссальную!И платочки,и свиток...ууух!) Ди,а вот у тебя фрагменты киноленты?это у тебя штамп такой???Класснюююючий!Где покупала?)
    ты большая умница,короче!Вот))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, как же я люблю твои комментарии!!!!!!!!!!!!!! Бальзам на сердце!!!!!! Приятно когда ты ко мне заглядываешь, но ещё приятнее осознавать, что ты всё это безобразие читаешь! Я вот ругаю себя за такие длинные посты, понимаю, что они пугают одним своим видом. Но не зря говорят "Из песни слов не выкинешь!")))
      Киноленты - штамп! Сама балдею!!! Покупала в нашем любимом магазине!))) Спасиииииибо!!!!!

      Удалить
    2. Ди,длинные посты-твоя изюминка!так что так держать!
      представляешь,я сегодня купила штамп-киноленту!Только узенькую и длинную.Счастью нет предела) Хочу такую же красоту как ты делать!

      Удалить
  2. Динарочка, это необыкновенно! Меня особенно зацепило свадебное платье продолжающееся из фотографии! А весь набор это альбом, ткань (ситец, видимо?), письмо-поздравление, скрученное в трубочку и подарок в мешочке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галочка, благодарю!))) Платье это отдельная история, так же как и еловые веточки!))) Захотелось немного оживить фотографию.
      Набор это: фотоальбом, два прошитых ситцевых платочка, старинный обряд распечатанный на кофейном свитке и ситцевый мешочек на завязках для упаковки всего вышеперечисленного.

      Удалить
  3. Знакомая Кошка12 марта 2012 г., 14:39

    А винтаж, потому что это неотъемлемая часть тебя ) Ди я в восторге! Очень соскучилась по твоим постам и твоим работам, а тут просто глобальное удовлетворение по всем фронтам! Настолько все душевно, красиво, с ситцевой легкостью и эффектом реализма фотографий! Очень, преочень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Лёльчик, а я соскучилась по твоим восторженным комментариям! Только ты можешь так искусно жонглировать словами!!!!!! Знаю, что говорила тебе это неоднократно, но выразиться иначе не хватает фантазии! Ты самая умная Кошка из всех, что я знаю!)))))))))
    Винтааааааж... это да... это моя любовь...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...